Skip To Main Content

Política de Privacidad

1. Condiciones Generales.

1.1 Nuestro compromiso con la privacidad.

Esta Política de Privacidad (la “Política de Privacidad”) indica la información que Atanor S.C.A. (en adelante “Atanor”) puede recopilar y el uso que puede dar a esa información. También explica las medidas de seguridad tomadas para proteger la información, la posibilidad de los Titulares de acceder a su información, y a quién podrán contactar en Atanor para que sus consultas en relación con esta Política de Privacidad sean atendidas, y para que sean resueltos cuantos otros asuntos pudieran surgir, al respecto.

1.2. La presente Política de Privacidad complementa los Términos y Condiciones Generales de Uso del Sitio y la Política de Cookies. Todo lo expresado en esta Política de Privacidad se encuentra en estricto cumplimiento de lo previsto en la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales y sus normas concordantes (“LPDP”).

1.3. Esta Política de Privacidad es únicamente aplicable a este sitio. Si los Titulares visitan otro sitio que no es operado por Atanor, haciendo "click" en avisos publicitarios o links de terceros, se recomienda revisar la declaración de privacidad publicada en el sitio correspondiente y así informarse sobre la información personal que puede recogerse a través de ese sitio en particular y cómo será procesada.

1.4. La utilización de este Sitio implica la aceptación de esta Política de Privacidad.

 

2. Aplicación de esta Política de Privacidad.

2.1. Esta Política de Privacidad se aplica a los Datos Personales provistos a Atanor por sus Titulares – conforme tales términos son definidos en el art. 2 de la LPDP – y a la administración de dicha información personal en cualquier forma, ya sea: oral, electrónica o escrita.

2.2. SI divulgamos los Datos Personales que conservamos acerca de los Titulares a terceros, lo haremos respetando los principios de finalidad, confidencialidad y seguridad, así como los recaudos de fondo y forma establecidos por la LPDP para compartir tales Datos Personales.

 

3. Los Datos Personales.

Los tipos de Datos Personales que Atanor procesa podrían incluir Datos Personales provenientes de acceso público irrestricto; Datos Personales recolectados por Atanor con consentimientos de sus Titulares; Datos Personales suministrados a Atanor en el marco de una relación contractual entre Atanor y los Titulares de los mismos; y/o Datos Personales recabados por Atanor en cumplimiento de una obligación legal.

 

 4. Recopilación y propósito de uso de los Datos Personales.

4.1. En todos los casos que los Titulares brinden Datos Personales, éstos declaran que la información brindada es cierta y completa. Asimismo, los Titulares aceptan y prestan su consentimiento libre, expreso e informado para que dichos Datos Personales sean tratados por Atanor con la finalidad que aquí se informa.

4.2. A modo enunciativo, Atanor podrá requerir Datos Personales de empleados, contratistas, proveedores y/o clientes para: evaluar solicitudes de empleo; administrar todos los aspectos de la relación laboral con el empleado; desarrollar planes de personal; mantener registros de enfermedades y programas de salud laboral; proteger la seguridad de los clientes, el personal y la propiedad de Atanor; investigar y responder reclamos contra Atanor y sus clientes; conducir encuestas de opinión de los empleados; administrar el cese de la relación laboral; mantener datos de los contactos de emergencia y beneficiarios; y cumplir con las leyes vigentes, lo cual incluye órdenes judiciales o administrativas respecto de empleados individuales.

4.3. En el mismo sentido, Atanor podrá requerir Datos Personales de clientes y proveedores para: ejecutar un contrato celebrado entre Atanor y el cliente/proveedor; contactos para negociaciones y reuniones con el cliente/proveedor; prestación de servicios y envío de información sobre eventos, nuevos productos y capacitaciones; realización de negocios, incluyendo desarrollo, operación y mantenimiento de sistemas encomendado por clientes; respuestas a consultas de clientes/proveedores; y análisis basado en cuestionarios para mejorar productos y servicios.

4.4. Publicidad Directa: Al recopilar los Datos Personales para publicidad o venta directa y otras actividades análogas, Atanor les dará el tratamiento correspondiente según lo prescripto por el art. 27 de la LPDP, el Decreto Nº 1.558/2001 y las Disposiciones Nº 10/2005 y 4/2009 de la Agencia de Acceso a la Información Pública.

 

5. Compartiendo sus Datos Personales.

5.1. General. A fin de poner en práctica los propósitos descriptos anteriormente, los Datos Personales se divulgarán únicamente con los fines antes dispuestos.

5.2. Tercerización de servicios. Al igual que muchas empresas, en forma ocasional Atanor subcontrata a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Téngase en cuenta que, cuando el Titular suministra Datos Personales, es posible que la mencionada información sea procesada por terceros contratados a tal efecto. En estos casos, Atanor obliga a dichos terceros a proteger los Datos Personales con medidas de seguridad apropiadas, y les prohíbe el uso de los Datos Personales para fines propios o les impide que divulguen los Datos Personales a otros, obligándose tales terceros a destruir los Datos Personales luego de concluida la prestación a Atanor, conforme lo prescripto por el art. 25 de la LPDP.

5.3. Transferencia internacional de Datos Personales. La naturaleza de nuestra actividad y operaciones no requiere realizar transferencia internacional de datos personales. Si sucediera ocasionalmente la necesidad de realizar transferencias internacionales de datos, tomaremos medidas que aseguren que haya un fundamento legal para dicha transferencia y que se proporcione la protección adecuada a los Datos Personales conforme lo exige la LPDP, por ejemplo, utilizando contratos de Transferencia Internacional de Datos conforme lo prescripto por la LPDP o solicitando el consentimiento expreso del Titular de los Datos Personales, indicándole en el mismo el país al cual serán transferidos. Se mantendrán las medidas de seguridad apropiadas para la información transferida, de modo tal que los importadores de tales datos cumplan con la LPDP y utilicen los datos al solo efecto por el cual fueron transferidos.

5.4. Requisitos legales. Atanor se reserva el derecho de divulgar cualquier Dato Personal que tenga sobre un Titular si un tribunal la obliga a hacerlo o ante la solicitud de una entidad gubernamental, o si Atanor considera que es necesario o conveniente para cumplir con la ley o para proteger o defender los derechos o propiedad de Atanor. Asimismo, Atanor se reserva el derecho de conservar los Datos Personales y procesar dicha información para cumplir con normas contables y fiscales en vigor.

 

6. Protegiendo los Datos Personales.

6.1. Para prevenir accesos no autorizados, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de los Datos Personales, Atanor ha puesto en uso ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar los Datos Personales recopilados. Atanor resguarda los Datos Personales de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad impuestas por los arts. 9 y 10 de la LPDP.

6.2. Sin embargo, los Titulares reconocen que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables, y que, aún cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad, es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información.

6.3. Los empleados de Atanor que hagan uso indebido de los Datos Personales e infrinjan esta Política de Privacidad podrán ser pasibles de sanciones disciplinarias de Atanor, de conformidad con la LPDP, las leyes laborales y demás normativa aplicable.

 

7. Manteniendo precisos los Datos Personales.

7.1. Si los Datos Personales suministrados por el Titular cambian, el Titular podrá requerir por escrito a Atanor revisar, modificar, eliminar y actualizar sus Datos Personales, de conformidad con el procedimiento previsto al efecto por la LPDP.

7.2. El derecho de acceso a los datos podrá ser ejercido en forma gratuita por el interesado en la medida que la correspondiente información sea solicitada en intervalos no inferiores a 6 (seis) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme el art. 14 inc. 3 de la LPDP.

7.3. Si los datos son incorrectos, o deben ser rectificados, actualizados y/o suprimidos, Atanor corregirá, actualizará y/o suprimirá esa información a requerimiento del Titular sin costo alguno, conforme lo dispone el art. 16 de la LPDP. Para ello, el Titular debe enviar un correo electrónico a: infoweb@albaugh.com.ar. Ello, detallando su nombre y apellido, número de DNI, su solicitud y razones del ejercicio de su derecho. Una vez cumplidos con los extremos anteriormente detallados y si correspondiera hacer lugar al pedido, Atanor le comunicará al Titular si ha procedido a dar lugar a la misma o si rechaza el pedido. Atanor tendrá 10 (diez) días hábiles desde la recepción de la solicitud para enviar una respuesta en caso de tratarse de una solicitud de acceso, y 5 (cinco) días hábiles si el Titular solicitara la rectificación, actualización o supresión de sus datos. Alternativamente, el Titular podrá contactarse con Atanor  en su domicilio sitio en Colectora Panamericana 1804, Edificio Lumina Thames, 2do Piso, Villa Adelina, San Isidro, Buenos Aires, Argentina.

7.4. Asimismo, si el Titular se suscribe a alguno de los servicios o comunicaciones que ofrece Atanor, tal como publicidades o newsletters, podrá dar de baja su suscripción en cualquier momento, siguiendo las instrucciones incluidas en cada comunicación. Atanor hará todos los esfuerzos razonables para hacer que las solicitudes de los Titulares sean cumplidas. No obstante, quizá requiera información adicional antes de poder procesar cada solicitud.

7.5. Se hace saber que la Agencia de Acceso a la Información Pública (AAIP), órgano de control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

 

8. Implementación de la Política de Privacidad. Capacitación del personal de Atanor.

8.1. Atanor realizará sus mejores esfuerzos para difundir la presente Política de Privacidad -así como otras reglas y/o procedimientos que pueda establecer para proteger Datos Personales- entre sus empleados. Además, Atanor adoptará medidas para que la Política de Privacidad sea fácilmente accesible al público en general.

8.2. Atanor procurará que su personal ejecutivo reconozca la importancia de la protección de los Datos Personales, capacitándolos y estableciendo reglas para el manejo de dicha información a fin de que se use y proteja adecuadamente y asegure que dicho sistema de manejo se ponga en ejecución.

8.3. En caso de incidentes en la seguridad y/o mantenimiento de las bases de datos que mantenga, Atanor procurará identificar las causas para adoptar medidas correctivas, de acuerdo con lo establecido al respecto en la “Política de Seguridad de Datos” del Grupo Albaugh.

 

9. Niños.

Nuestro sitio web, productos y servicios están dirigidos a personas mayores de 18 años. Dada la importancia de proteger la privacidad de los niños, no recogemos, procesamos ni utilizamos conscientemente en nuestro sitio web, ninguna información relativa a una persona que sepamos que es menor de 18 años sin el consentimiento previo y verificable de su representante legal. Dicho representante legal tiene derecho, previa solicitud, a ver la información facilitada por el menor y/o a exigir que se elimine.

 

10. Confidencialidad.

Atanor no venderá, alquilará o compartirá los Datos Personales excepto en las formas establecidas en estas políticas y conforme lo previsto por el art. 10 de la LPDP. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades gubernamentales, en cuyo caso Atanor no podrá ser responsabilizada por dicha revelación de información.

 

11. Conservación de Datos

Sólo podremos conservar los datos personales durante el tiempo que sea necesario para prestar un servicio que los titulares hayan solicitado o para el que nos haya dado su consentimiento, salvo que se disponga lo contrario por orden judicial, ley o reglamento.

 

12. Uso de cookies

El Sitio puede utilizar un sistema de seguimiento mediante "cookies", para que el acceso a la información, al pasar de página en página, se realice con mayor rapidez. También ayuda en algunos casos a identificar a los Usuarios.

Estas cookies son pequeños archivos que envía la página visitada y se alojan en el disco duro del ordenador, ocupando poco espacio.

Se hace saber a los Usuarios que utilizando las opciones de su navegador podrán limitar o restringir según su voluntad el alojamiento de estas "cookies", aunque es desaconsejable restringirlas totalmente.

El sistema podrá recoger información sobre sus preferencias e intereses. En el caso de que esto ocurra, la información será utilizada exclusivamente con fines estadísticos para mejorar los servicios que se prestan en el Sitio. Atanor aplicará, en la mayor medida en que sea posible, procedimientos de disociación de la información de modo que los titulares de los datos sean inidentificables y cumplirá con la LPDP.

Para mayor información sobre la utilización de sus Datos Personales le sugerimos la lectura de la Política de Cookies colgada en este Sitio.

 

13. Cambio de control

Si somos objeto de una fusión o adquisición con/por otra empresa, podemos compartir información con ellos de acuerdo con nuestras normas de privacidad. En tal caso, exigiremos que la nueva entidad combinada siga esta política de privacidad con respecto a sus Datos Personales. Si tenemos la intención de tratar sus Datos Personales para fines no contemplados en el presente aviso de privacidad, usted recibirá una notificación previa del tratamiento de sus Datos Personales para los nuevos fines.

 

14. Contacto con Atanor.

En caso de consultas sobre la presente Política de Privacidad, los Titulares de los datos deben contactarse a la casilla de correo a infoweb@albaugh.com.ar.

 

15. Cambios a la Política de Privacidad.

Atanor se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad periódicamente. Los Titulares se comprometen a revisar regularmente estas Políticas de Privacidad a fin de informarse de cualquier cambio que se pueda haber producido al respecto.